November 27, 2020

Detikindonesian.com

Kabarkan Berita Terkini

Riau Berduka, Pemimpin Redaksi Riaumandiri.id Wafat Diusia 46thn

DETIKINDONESIAN.COM | PEKANBARU – Dunia pers di Riau berkabung. Salah seorang wartawan terbaiknya, Muhammad Moralis, telah pergi menghadap Ilahi, Minggu (25/10/2020), pukul 11.25 Wib.

Pemimpin Redaksi media Riaumandiri.id tersebut gugur dalam melawan dahsyatnya serangan Covid-19. Ia gugur setelah sepekan menjalani perawatan dan berjuang melawan virus yang menyerang kekebalan daya tahan tubuhnya.

Moralis tutup usia di umur 46 tahun. Ia meninggalkan seorang istri dan satu anak laki-laki yang kini duduk di Sekolah Menengah Atas (SMA) di Pekanbaru.

Ketika grup-grup Whatsapp silih berganti menyampaikan kabar kepergian laki-laki pendiam yang selalu bicara seperlunya itu, duka itu harus diterima.

“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Saya tak percaya, tapi Allah memilih beliau untuk pergi mendahului kita semua,” ujar Ketua PWI Riau, Zulmansyah berkaca-kaca.

Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau Novrizon Burman juga menyampaikan duka mendalamnya.

“SMSI kehilangan pengurus dan anggota terbaik. Kami bersama-sama ingin membesarkan SMSI Riau. Rencana di akhir tahun ini beliau akan dikukuhkan sebagai sekretaris SMSI bersama pengurus lain. Tapi apalah daya kita, rencana Allah adalah yang terbaik.” Novrizon tidak dapat menyembunyikan rasa dukanya.

Muhammad Moralis adalah wartawan pertama di Riau yang meninggal akibat covid-19. Ia dilarikan ke RSUD Ariffin Ahmad lebih kurang seminggu lalu karena mengeluhkan gejala batuk dan sesak nafas, dan langsung dirawat di ICU.

Sempat membaik kondisinya, namun mantan Pemimpin Redaksi Harian Haluan Riau itu drop lagi hingga dipasang ventilator. Tetapi, Allah jua yang Maha Berkehendak. Ayah satu anak ini tak mampu melawan ganasnya virus corona, hingga ia menghembuskan nafas terakhir, Minggu siang.

Jenazah almarhum Moralis langsung dimakamkan di tempat pemakaman khusus Covid-19, di Rumbai, dengan prosesi Covid-19. Mulai dari rekan sesama wartawan dan Ketua PWI Zulmansyah beserta pengurus, Kadis Kominfo, Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho, Ketua KPU Riau Ilham Yassir sampai Direktur Utama RSUD dr.Nuzelly dan sejumlah tokoh pers ikut mensalatkan dan melepas almarhum ke peristirahatan terakhir.

Sumber halloriau.com