November 27, 2020

Detikindonesian.com

Kabarkan Berita Terkini

Hari Kedua Pelaksanaan Tes Kesamaptaan CPNS Kanwil Kemenkumham Riau

DETIKINDONESIAN.COM | Pekanbaru – Memasuki hari kedua pelaksanaan Tes Kesamaptaan Penerimaan CPNS dan Calon Taruna/Taruni Poltekip/Poltekim di lingkungan Kanwil Kemenkumham Riau, para peserta bertarung di cuaca yang sangat terik, Rabu (30/09/2020).

Berbeda dengan hari sebelumnya yang sempat diguyur hujan, cuaca panas hari ini menyebabkan salah seorang peserta kelelahan dan harus mendapat bantuan Tim Medis Kanwil Kemenkumham Riau. Peserta tersebut mulai merasakan sesak nafas sesaat setelah menyelesaikan tahapan Kesamaptaan A, yaitu lari selama 12 menit.

Setelah mendapat bantuan oksigen dan beristirahat sejenak, peserta tersebut kembali melanjutkan perjuangannya demi impian menjadi ASN Kemenkumham.

Sebuah perjuangan yang patut diancungi jempol. Namun, perjuangan demi mendapatkan kebanggaan menjadi seorang ASN itu tidaklah mudah. Setelah tahapan Kesamaptaan A, masih ada tahapan Kesamaptaan B yang harus dihadapinya. Kesamaptaan B terdiri dari Pull-Up maksimal 1 menit, Sit-Up maksimal 1 menit, Push-Up maksimal 1 menit, dan Shuttle Run jarak 6 x 10 meter.

Dijadwalkan sebanyak 130 peserta mengikuti kegiatan Tes Kesamaptaan di hari kedua pelaksanaan ini, namun 10 orang peserta tidak hadir dan langsung dinyatakan gugur dalam penilaian Kesamaptaan.

Selanjutnya, panitia penerimaan CPNS Kanwil Kemenkumham Riau akan mengumumkan hasil pelaksanaan Tes Kesamaptaan ini pada sore hari yang akan disebarkan melalui papan pengumuman yang berada di lokasi tes (Markas Brimob Polda Riau) dan di Kanwil Kemenkumham Riau. Esok merupakan hari terakhir pelaksanaan Kesamaptaan dengan peserta sebanyak 79 orang yang terdiri dari peserta CPNS Wanita dan dilanjutkan dengan peserta Calon Taruna/Taruni Sekolah Kedinasan Poltekip/Poltekim.***

Sumber : HUMAS KANWIL KUMHAM RIAU